当前位置: 首页 > 质量评估 > 质量保障 > 正文

湖北工业大学第十七届大学生评教委员会成立大会成功召开

作者:教工部 来源:党委教师工作部 发布时间:2020-11-30 点击量:

1127日,校第十七届大学生评教委员会成立大会在实训楼B1-5成功举行。党委教师工作部副部长李晓波,教学督导委员会副主任张小华教授出席,校学生会、校团委、志工部等学生组织代表受邀参加了会议。

会上,第十六届大学生评教委员会主席团总结汇报了过去一年的工作及成效。本届评教委员会围绕教学信息收集、教学质量评价、评教文化提升等重点工作,累计听课448节次;编印校刊《瞧》(第19期);举办光影湖工摄影比赛、校级征文等系列活动;开创优秀教师微信推文,打造学生推荐品牌等,积极发挥师生桥梁作用,为完善学校内部教学质量保障体系、提升教育教学质量做出了贡献。

会议期间,为第十六届评教成员颁发聘书,为第十六届优秀评教员颁发了荣誉证书。随后,第十七届大学生评教委员会负责人围绕激发团队合力、创新机制改革、彰显工作成效等方面汇报了工作设想及实施举措。

最后,李晓波作总结讲话。他代表党委教师工作部对新一届大学生评教委员会正式成员表示祝贺,向第十六届老成员对评教工作付出的努力和无私奉献表示感谢,并对新一届评教委员会寄予了厚望。他指出,坚持开展学生评教,目的在于引导教师坚定不移地落实立德树人的根本任务、践行教书育人的初心使命。针对学校本科教学质量保障体系建设中的重点与难点,他希望,本届大学生评教委员会以提高学生评教的参与度、提升评教的客观性与客观性为工作主线,加大评教质量文化的宣传,结合优秀教学质量奖评选工作,打造优秀教师推荐品牌。