教务处召开主题教育暨本科教学工作调研会

作者:任鲁倩 来源:教务处 发布时间:2023-07-13 点击量:

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,7月13日上午,教务处在行政楼二楼2号会议室召开主题教育暨本科教学工作调研会。教务处处长张道德主持会议,各学院教学院长、部分系教学主任、专业负责人或一线教师,教务处相关负责同志参加会议。

会上,大家围绕完善新版人才培养方案指导意见、升级“721”人才培养模式改革、完善本科生推免办法等开展了热烈的讨论,并提出了强化教学激励作用、改进完善各教学管理、提升实践教学质量、减少师生负担、落实“以本为本”“课大于天”、推进专业教育创新创业教育整合及科教融合等意见建议。教务处负责同志对相关政策及做法向与会代表进行了解释说明。

张道德总结讲话,他对参会教师的意见与建议表示感谢,他希望,全校教师要共同努力,实现人才培养质量再提升。要以立德树人为根本任务,进一步推进“721”人才培养模式改革,尤其要在拔尖创新人才与复合型人才培养方面下功夫;要以课堂教学为主阵地,抓课程建设,推进专业教育与思政教育融合、专业教育与创新教育融合、理论教学与实践教学融合、科学研究与人才培养融汇、产业界与教育界融合;要以新一轮教学成果奖的培育、实施、推广示范为抓手,把课程建设、专业建设、教学平台建设、学科竞赛等有机统一起来,进一步提升我校本科教学质量。